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Marche Gourmande 2024 avec Corti & Vardi

  • Publié : 28 avril 2024


Le froid et la pluie de ce drole de printemps avait décidé de faire une pause. C’est donc sous un beau soleil miraculeux que les amateurs de gastronomie et de nature se sont donné rendez-vous pour la deuxième édition de la Marche Gourmande à Saint Laurent. Organisée par la dynamique équipe Corti & Vardi, cette balade pittoresque a réuni une centaine de participants avides de découvertes culinaires.

L’itinéraire gourmand s’étendait sur 8 kilomètres, serpentant à travers les chemins verdoyants de la commune. Les marcheurs, chaussés de leurs meilleures chaussures, ont entamé leur périple dès 9 heures du matin après une première degustation d’ouverture à la Boulangerie chez Geoffrey

Les étapes gourmandes ont rythmé cette promenade, offrant aux participants des escales savoureuses et conviviales :


La Chevrerie de la Golèse : cette ferme fromagère a séduit les papilles avec ses délicieux fromages de chèvre. Les convives ont pu déguster des tommes crémeuses et des crottins frais ou affinés, accompagnés de flans au caramel artisanaux.


Le miel Mieusset : c’est à l’entrée des jardins partagés que les apiculteurs ont pu proposer aux marcheurs café et thé agrémentés de miel, butiné la saison passé dans tous les champs de la commune.


La Ferme des Chenevifs : A la limite de Saint Sixt, cette exploitation agricole a ouvert ses portes pour proposer des produits locaux, fromage et charcuterie. La bière fraiche et les jus de fruits ont permis de reprendre des forces.


La Ferme Pré Jourdan : Si les marcheurs ne peuvent aller au Pré Jourdan, un peu haut perché, alors c’est le pré jourdan qui est venu à eux. Une dernière halte à la maison des assos, avant le retour. Cette ferme familiale a proposé de gouter ses Yaourts maison aux aromes variés.

A chaque étape, les visiteurs ont pu échanger avec les agriculteurs passionnés.

La balade s’est conclue à la salle des fêtes, où les attendait le forgeron des lames du Leman avec ses couteaux magnifiques. Les convives ont ensuite partagé un repas convivial. Au menu : des diots, mijotées dans un bouillon parfumé au vin blanc.

Les participants, ravis de cette escapade gourmande sont repartis les papilles épanouies et le coeur chaud. Ils ont promis de revenir déguster les produits du jour dans les boutiques.

La Boulangerie Chez Geoffrey est ouverte du Lundi au vendredi de 7h à 12h30 et de 16h à 19h, ainsi que le samedi de 7h à 12h30
La Chevrerie de la Golèse est ouverte les Vendredi et samedi de 17h à 19h
Les Chenevifs sont ouverts du mercredi au Vendredi de 16h à 19h ainsi que le samedi de 9h30 à 12h
Les Yahourts du Pré Jourdan sont en vente dans les boutiques du Pays Rochois et au Chenevifs.